А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Смотрю тут футбол. С пивом/чипсами. И тут неожиданно понял, что кочнился майонез, не во что чипсы-то макать, с чем кетчуп смешивать!
Выходить в магазин категорически не вариант. Но на кухне нашлось подсолнечное масло, а в холодильнике - куриные яйца да аджика...
Черт, вкуснее майонеза я в жизни не пробовал. Гайз, кто не делал, попробуйте, не пожалеете.
Одно яйцо на 100-150 граммов масла. Соль, специи по вкусу. Смешать до консистенции майонеза. Если жидко получается - добавьте яйцо, если густо - добавьте масла.
Бон аппетит.
Выходить в магазин категорически не вариант. Но на кухне нашлось подсолнечное масло, а в холодильнике - куриные яйца да аджика...
Черт, вкуснее майонеза я в жизни не пробовал. Гайз, кто не делал, попробуйте, не пожалеете.
Одно яйцо на 100-150 граммов масла. Соль, специи по вкусу. Смешать до консистенции майонеза. Если жидко получается - добавьте яйцо, если густо - добавьте масла.
Бон аппетит.
Мой мир никогда не будет прежним...
Самодельный - пробовала уже очень сильно давно, но подозреваю, что как минимум привкуса синтетики в нем не должно быть
Ну и потом, в моей картине мира чипсы - это такое самодостаточное блюдо, которое макать уже никуда не нужно
Мерзость какая.
Реально не понимают, вкусно же...
Майонез - это масло с яйцами. Поэтому жира там как минимум меньше, чем в любом масле, например в так любимом приверженцами "здорового питания" оливковом или льняном или в любом другом
И несколько другое - то, как употребляется большинством населения майонез - солидная такая горочка в любой продукт, да ишшо и бутербродик намазать, я уж не говорю про попытки запекать в нем мясо, что вообще суть извращение над продуктами с любой точки зрения.
Нет, не вопрос, майонез - это очень годный соус. Но загвоздка в том, что а) ни в одном магазине вы не найдете майонеза, и б) он хранится два, ну три дня.
я уж не говорю про попытки запекать в нем мясо, что вообще суть извращение над продуктами с любой точки зрения.
Кстати, всем "химоза"фобам:
сливочное масло, сало, орехи, сыр, сливки?
не ем, ибо противно, не ем, ибо противно, ем редко и понемногу, ем обезжиренный и мне все нра, ваще не употребляю, ибо аллергия на лактозу.
Внезапно! Жирное можно не употреблять не по причине диет, а просто потому, что тошнит и невкусно.
timiva, в майонезе из магазина нет ни яиц, ни масла. Зато есть куча консервантов, ароматизаторов, идентичных чему-то там и прочей хрени. Так что да, при нагреве именно что на прах и говно.
А домашний - на жир и белок, но на кой черт их тогда смешивать, чтобы потом при нагреве разложить обратно?
Одни консерванты и ароматизаторы, пусть так
ГМО не боитесь?