А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Смотрю тут футбол. С пивом/чипсами. И тут неожиданно понял, что кочнился майонез, не во что чипсы-то макать, с чем кетчуп смешивать!

Выходить в магазин категорически не вариант. Но на кухне нашлось подсолнечное масло, а в холодильнике - куриные яйца да аджика...

Черт, вкуснее майонеза я в жизни не пробовал. Гайз, кто не делал, попробуйте, не пожалеете.

Одно яйцо на 100-150 граммов масла. Соль, специи по вкусу. Смешать до консистенции майонеза. Если жидко получается - добавьте яйцо, если густо - добавьте масла.

Бон аппетит.

Комментарии
20.06.2014 в 17:30

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Не, я все понимаю, домашний майонез - это шикарная штука, но ЧИПСЫ? С МАЙОНЕЗОМ?
Мой мир никогда не будет прежним...
20.06.2014 в 18:02

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
А что? Много специй, соль по вкусу. Обычный соус.
20.06.2014 в 18:19

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Возможно, у меня какое-то специфическое восприятие вкуса, но как минимум промышленные майонезы я уже года полтора как есть физически не могу - ладно бы невыносимое для меня количество жира, небольшими порциями вполне ок, но у них какой-то жуткий синтетический привкус у всех.
Самодельный - пробовала уже очень сильно давно, но подозреваю, что как минимум привкуса синтетики в нем не должно быть :)
Ну и потом, в моей картине мира чипсы - это такое самодостаточное блюдо, которое макать уже никуда не нужно :) Ну по крайней мере, в те годы, что я их ела, не приходило как-то в голову чем-то дополнять. С некоторых пор промышленные опять же не ем - все тот же вездесущий вкус синтетики мешает. А домашние делать лень.
20.06.2014 в 23:04

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
кочнился майонез, не во что чипсы-то макать, с чем кетчуп смешивать
Мерзость какая.
21.06.2014 в 05:07

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
"ой-ой какие мы нежные"
21.06.2014 в 05:22

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Король Ондатра, они ничего не понимают в том, как есть чипсы с майонезом))
Реально не понимают, вкусно же...
21.06.2014 в 13:25

ладно бы невыносимое для меня количество жира

Майонез - это масло с яйцами. Поэтому жира там как минимум меньше, чем в любом масле, например в так любимом приверженцами "здорового питания" оливковом или льняном или в любом другом ;)
21.06.2014 в 14:28

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
timiva, кхм, разница как бы в принципе употребления и количествах. Одно дело - пара капель масла на сковородку, чтоб только продукт не прилипал. Ну, или чайная ложка в салат, чего я тоже нифига не понимаю и не употребляю, кстати. Поллитровая бутылка может полгода тратиться при регулярном использовании.
И несколько другое - то, как употребляется большинством населения майонез - солидная такая горочка в любой продукт, да ишшо и бутербродик намазать, я уж не говорю про попытки запекать в нем мясо, что вообще суть извращение над продуктами с любой точки зрения.
21.06.2014 в 17:37

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Кристалл хрусталя, магазинный майонез при запекании вообще разлагается на прах и говно.
Нет, не вопрос, майонез - это очень годный соус. Но загвоздка в том, что а) ни в одном магазине вы не найдете майонеза, и б) он хранится два, ну три дня.
21.06.2014 в 17:41

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Сэр Кромвель, эээ, пардон, а что вы мне сейчас пытаетесь доказать, если я говорю именно о том, что я его не ем, потому что гадость? О.о
я уж не говорю про попытки запекать в нем мясо, что вообще суть извращение над продуктами с любой точки зрения.
21.06.2014 в 18:19

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Кристалл хрусталя, я не пытаюсь доказать, я соглашаюсь.
21.06.2014 в 18:26

Кристалл хрусталя, а сливочное масло, сало, орехи, сыр, сливки? ;)
21.06.2014 в 18:30

Сэр Кромвель, как яйца, масло и консервант может разложиться на прах и говно? :)

Кстати, всем "химоза"фобам:

21.06.2014 в 18:43

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
timiva, были б в том "майонезе" яйца и масло - вопросов бы не возникло.
21.06.2014 в 18:47

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Сэр Кромвель, а! Тогда сорри, я сегодня больная и сонная, не сразу дошло :)
сливочное масло, сало, орехи, сыр, сливки?
не ем, ибо противно, не ем, ибо противно, ем редко и понемногу, ем обезжиренный и мне все нра, ваще не употребляю, ибо аллергия на лактозу.
Внезапно! Жирное можно не употреблять не по причине диет, а просто потому, что тошнит и невкусно.
timiva, в майонезе из магазина нет ни яиц, ни масла. Зато есть куча консервантов, ароматизаторов, идентичных чему-то там и прочей хрени. Так что да, при нагреве именно что на прах и говно.
А домашний - на жир и белок, но на кой черт их тогда смешивать, чтобы потом при нагреве разложить обратно?
21.06.2014 в 19:58

Сэр Кромвель, Кристалл хрусталя, хех, ладно, нет - так нет :)

Одни консерванты и ароматизаторы, пусть так :)

ГМО не боитесь?
21.06.2014 в 21:16

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
timiva, не боюсь. В некоторых случаях даже предпочитаю.
22.06.2014 в 00:08

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
timiva, не вижу разницы между генами, модифицированными за 20 лет и за год. Они в любом случае меняются, хвост в любом случае не вырастет (а вырастет - пригодится), а получить более качественную еду здесь и сейчас всегда приятно.