А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Подниму ка, пожалуй, старый пост.
"Пока болею, решил использовать появившееся время в созидательных целях и заделать крутой адыгейский сыр. Технология приготовления проста достаточно, чтобы готовить его хоть на даче, хоть где
Рецепт прост как всё гениальное:
1. Литр молока
2. 1 столовая ложка соли
3. 200 мл сметаны
4. 3 яйца
5. Специи, зелень по вкусу.
В молоко кладем ложку соли и ставим на средний огонь. Пока молоко закипает, смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Когда молоко закипит, потихоньку загружаем в него сметану с яйцами. Кипятим, постоянно помешиваем. Минуты через 4-6 в кастрюле образуется сырная масса и сыворотка, вы её узнаете, (=. В этот момент в кастрюлю добавляем специи, я засыпал туда тимьян и розмарин, но вообще можно добавлять всё что угодно, насколько хватит фантазии.
Далее, откидаем то, что получилось на марлю, даём сыворотке стечь. сыр, кладем под груз и убираем на ночь в холодильник. За ночь он там дозреет, так гласит рецепт.
Лично от меня: не знаю за сколько он там должен дозревать, но я его начал есть как только он остыл и немного схватился. Вкус и аромат - моё почтение.
Выход продукта - примерно 350 граммов."

На здоровье!
На кавказе такой сыр еще и коптят. В общем, как будет лето я чувствую, буду питаться копченым сыром )
красиво выглядит
кстати, да. А ты какие травы-специи добавлял?
ясно. Я, если соберусь тоже сделать, порежу туда еще зелени. В Турции делают подобный сыр с зеленью, невероятно вкусно.
Расскажешь потом, что туда положила?
обязательно.
И, кстати, ты прав: на игры его брать хорошо, сытно, вкусно и, т.к. домашний, даже антуражненько
Хотя такой сыр чаше не хранится долго совсем по другим причинам )
А если на длитальной игре есть возможность завезти продукты с города, то сыр такой можно забабахать прямо на полигоне.
ну посолить посильнее, там выкопать ямку, сыр в тряпочку, затем в пакет и в емкость с водой, и съесть в первые два дня =)
а на полигоне... пресс искать, плюс в холод опять же его надо.
С аджикой еще сделать можно. Вкусно - ум отъешь!
Я же сейчас домохозяйко, на всякие вкусности стойку делаю... Рискую завтра отправиться в магазин за потребными продуктами.
а как сыр с аджикой идёт под водку...
Написать и не опубликовать (в надежде на камменты и всетакое, конечно) - мне времени и усилий жадно. Не люблю что-то делать без результата.
И спасибо за отличный рецепт, - вчера приготовила и такая вкуснота, что до сегодняшнего дня не осталось ни крошки)
Насчет сыра - это нормально. У меня первые партии тоже не доживали. Но я теперь ученый: количество ингредиентов удваиваю. )))